[ERLEDIGT] Sprachdatei für mChat Bot 1.0.1

Ihr sucht zu einer Modifikation die entsprechenden Sprachdateien?
Dann könnt ihr hier fragen

Sprachdatei für mChat Bot 1.0.1

Beitragvon sladdi » Fr 23. Aug 2013, 00:25

Mein Fehler, Bert - mein Fehler! :oops: :oops:
Komisch, dass das noch nie jemand aufgefallen ist......
Es gibt da noch ein kleines Addon, das ebenfalls installiert sein muss.
Man findet es im contrib - Ordner des MChat's, und es heißt: "Notifications of New Topics"
Ich habe es dir hier schon mit eingefügt das Addon!
(Beachte die Änderung in der posting.php weiter unten, die gehört zum Addon und muss auch noch gemacht werden!)
Gehe wie folgt vor:

Öffne: includes/functions_posting.php

Finde Dies kann auch nur ein Teil einer ganzen Zeile sein
Code: Alles auswählen
    $make_global = false;


Davor einfügen In einer neuen leeren Zeile davor einfügen
Code: Alles auswählen
// BEGIN mChat Mod
// only trigger if mode is post 
        $mchat_forums_allowed = array(18,21,38,154,197,203,205);
    if (($post_mode == 'post') && $post_approval && !empty($config['mchat_enable']) && !empty($config['mchat_new_posts']) && in_array($data['forum_id'], $mchat_forums_allowed))          
    
{
        $user->add_lang('mods/mchat_lang');
        
    $mchat_new_data 
= $user->lang['MCHAT_NEW_TOPIC'];

        // Data...
    $message = utf8_normalize_nfc($user->lang['MCHAT_NEW_TOPIC'] . ': [url=' . generate_board_url() . '/viewtopic.' . $phpEx . '?p=' . $data['post_id'] . '#p' . $data['post_id'] . ']' . $subject . '[/url] in der [url=' . generate_board_url() . '/viewforum.' . $phpEx . '?f=' . $data['forum_id'] . ']' . $data['forum_name'] . '[/url] Rubrik' ,true);
        // Add function part code from http://wiki.phpbb.com/Parsing_text
        $uid = $bitfield = $options = ''; // will be modified by generate_text_for_storage
        generate_text_for_storage($message, $uid, $bitfield, $options, true, false, false);
        $sql_ary = array(
            'forum_id'            => ($topic_type == POST_GLOBAL) ? 0 : $data['forum_id'],
            'post_id'            => $data['post_id'],
            'user_id'            => $user->data['user_id'],
            'user_ip'            => $user->data['session_ip'],
            'message'            => $message,
            'bbcode_bitfield'    => $bitfield,
            'bbcode_uid'         => $uid,
            'bbcode_options'     => $options,
            'message_time'         => time()
          );
          $sql = 'INSERT INTO ' . MCHAT_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary);
          $db->sql_query($sql);
    }
// END mChat Mod            


Finde Dies kann auch nur ein Teil einer ganzen Zeile sein
Code: Alles auswählen
        $mchat_forums_allowed = array(18,21,38,154,197,203,205); 


Ersetze 18,21,38,154,197,203,205 mit deinen bevorzugten Foren-ID's.

Mit diesem Snippet kannst du die Foren bestimmen die dein Mchat_Bot im Mchat anzeigen soll!

Wenn dein MchatBot eine eigene ID hat dann
Finde Dies kann auch nur ein Teil einer ganzen Zeile sein
Code: Alles auswählen
'user_id'            => $user->data['user_id'],


Ersetze 'user_id' => $user->data['user_id'], mit der User ID deines MChatBot.

Also zum Beispiel:
'user_id' => 12306,

Öffne: posting.php

Finde Dies kann auch nur ein Teil einer ganzen Zeile sein
Code: Alles auswählen
            $next_post_id = delete_post($forum_id, $topic_id, $post_id, $data); 


Danach einfügen In einer neuen leeren Zeile danach einfügen
Code: Alles auswählen
            // BEGIN mChat Mod Add-on
            if (!empty($config['mchat_enable']) && !empty($config['mchat_new_posts']))
            {
                if (!function_exists('mchat_delete_topic'))
                {
                    include($phpbb_root_path . 'includes/functions_mchat.' . $phpEx);
                }
                mchat_delete_topic($post_id);
            }
            // END mChat Mod Add-on           


Jetzt müßte aber alles funktionieren.... :oops: :roll:

LG
Sladdi :? :roll: :shock: :lol:
Moderatoren sind auch nur Menschen.... :roll:
Benutzeravatar
sladdi
Supporter
Beiträge: 903
Themen: 126
Registriert: 23.10.2012
Wohnort: Zell i.W.
Danke gegeben: 61
Danke bekommen:
74 mal in 65 Beiträgen
Vorname: Thomas
phpBB.de: sladdicool

Sprachdatei für mChat Bot 1.0.1

Beitragvon BertB » Fr 23. Aug 2013, 10:44

Hallo Sladdi,

besten Dank - habe ich auch soweit alles erledigt. Allerdings habe ich - wie sollte es auch anders sein, einen Pferdefuß mit drin.
Der mChat Bot listet nun nicht die Postings im Chat - sondern ich selber.
Mein mChat Bot hat keine ID - er wird bei den Bots gelistet - irgendwo habe ich einen Denkfehler oder Müll fabriziert.

Nachtrag: Habe nun ein neues Mitglied angelegt und nun läuft es. Ein klein wenig umständlich, da es ja lt. ACP bereits einen angelegten Bot gibt, der aber nicht greift. Auf jeden Fall besten Dank für die Hilfestellung.

LG
Bert
Bildname: Testeintrag.png
BertB
Registriertes Mitglied
Beiträge: 346
Themen: 68
Registriert: 05.12.2012
Wohnort: 50321 Brühl
Danke gegeben: 63
Danke bekommen:
8 mal in 6 Beiträgen
Vorname: Bert
phpBB.de: BertB

Sprachdatei für mChat Bot 1.0.1

Beitragvon sladdi » Fr 23. Aug 2013, 11:15

Erstelle dir ein Chat-Maskottchen (Testuser) und gib dessen ID an.
In den ACP-Einstellungen gibst du den Namen des Maskottchen an, so müßte es funktionieren...
(Jedenfalls habe ich es so gemacht :? :oops: )

LG
S
Moderatoren sind auch nur Menschen.... :roll:
Benutzeravatar
sladdi
Supporter
Beiträge: 903
Themen: 126
Registriert: 23.10.2012
Wohnort: Zell i.W.
Danke gegeben: 61
Danke bekommen:
74 mal in 65 Beiträgen
Vorname: Thomas
phpBB.de: sladdicool

Vorherige

Zurück zu Suche



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


x-Achse: 0
y-Achse: 0
cron