[DEV] Sidemenu

Ihr steckt mitten in der Entwicklung einer Modifikation?
Hier könnt ihr sie vorstellen
Beobachter: Chalong, Lemon, Bullseye0815

Sidemenu

Beitragvon sladdi » Di 26. Mär 2013, 21:47

Hallo!
Versuche mal folgendes:

Öffne: /styles/prosilver/template/overall_header.html

Finde Dies kann auch nur ein Teil einer ganzen Zeile sein
Code: Alles auswählen
</head>


Davor einfügen In einer neuen leeren Zeile davor einfügen
Code: Alles auswählen
<link href="{T_THEME_PATH}/sidemenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


Danach: Aktualisiere Template und Browser!

LG
sladdi
Moderatoren sind auch nur Menschen.... :roll:
Benutzeravatar
sladdi
Supporter
Beiträge: 903
Themen: 126
Registriert: 23.10.2012
Wohnort: Zell i.W.
Danke gegeben: 61
Danke bekommen:
74 mal in 65 Beiträgen
Vorname: Thomas
phpBB.de: sladdicool
Beitrag wurde zuletzt geändert von sladdi am Di 26. Mär 2013, 21:47, insgesamt 1-mal geändert.

Sidemenu

Beitragvon baal » Mi 27. Mär 2013, 07:11

Genau, das wars. Gut, danke dir. :)
Benutzeravatar
baal
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 26.03.2013
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag

Sidemenu

Beitragvon baal » Mi 27. Mär 2013, 09:03

Guten Morgen zusammen,

nein, mir macht es keinen Spaß euch hier auszufragen, aber eine Frage hätte ich da noch...

Siehe Bild unten. Die Spaltenfarbe des Menüs ist wahrscheinlich normale prosilver Farbe, gell?
Habe mein Forum aber in einem anderen Farbton. Wo genau im .css kann ich die Spaltenfarbe abändern?

// Ansonsten habt ihr mich mit eurem Menü bisher sehr zufrieden gestellt. :)

Gruß,
baal
Bildname: spalten.png
Benutzeravatar
baal
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 26.03.2013
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag

Sidemenu

Beitragvon sladdi » Mi 27. Mär 2013, 11:28

Hallo!
Macht ja nix mit der Fragerei, dafür sind wir ja da!

Öffne die sidemenu.css und schaue nach background-color: #CADCEB; bzw. background-color: #cadceb; das ist der Prosilver-Hintergrund......

LG
S
Moderatoren sind auch nur Menschen.... :roll:
Benutzeravatar
sladdi
Supporter
Beiträge: 903
Themen: 126
Registriert: 23.10.2012
Wohnort: Zell i.W.
Danke gegeben: 61
Danke bekommen:
74 mal in 65 Beiträgen
Vorname: Thomas
phpBB.de: sladdicool

Sidemenu

Beitragvon baal » Mi 27. Mär 2013, 15:31

sladdi hat am Mi 27. Mär 2013, 11:28 geschrieben:Hallo!
Macht ja nix mit der Fragerei, dafür sind wir ja da!

Öffne die sidemenu.css und schaue nach background-color: #CADCEB; bzw. background-color: #cadceb; das ist der Prosilver-Hintergrund......

LG
S


Werde ich probieren. Ich melde mich.

Gruß,
baal
Benutzeravatar
baal
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: 26.03.2013
Danke gegeben: 0
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag

Sidemenu

Beitragvon Nashra » Mi 27. Mär 2013, 21:42

sladdi hat am Di 26. Mär 2013, 21:47 geschrieben:
Davor einfügen In einer neuen leeren Zeile davor einfügen
Code: Alles auswählen
<link href="{T_THEME_PATH}/sidemenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


Danach: Aktualisiere Template und Browser!

LG
sladdi

Dies geht zwar auch aber entspricht nicht der Installanweisung in der MOD und von daher sollte
man der Sache auf den Grund gehen warum der vorgegebene Weg nicht funktioniert.
Ich vermute mal das die Anpassung nur in der stylesheet.css bei prosilver gemacht wurde aber nicht
in dem Style der verwendet wird.
Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra

Sidemenu

Beitragvon sladdi » Do 28. Mär 2013, 03:04

Lady allerdings hatte ja das selbe Problem, und sie hat meines Wissens in ihrem Shoutbox-Testforum nur einen Style installiert.

Lady hat am Sa 16. Mär 2013, 22:45 geschrieben:sieht erstmal gut aus soweit.

Allerdings sollte der erste Block ein wenig mehr Abstand zum Header bekommen, wenn das Menü innen aktiviert wird.

Etwas mehr Abstand zur Forenliste wär auch nicht falsch.



:roll:
Moderatoren sind auch nur Menschen.... :roll:
Benutzeravatar
sladdi
Supporter
Beiträge: 903
Themen: 126
Registriert: 23.10.2012
Wohnort: Zell i.W.
Danke gegeben: 61
Danke bekommen:
74 mal in 65 Beiträgen
Vorname: Thomas
phpBB.de: sladdicool

Sidemenu

Beitragvon Nashra » Do 28. Mär 2013, 15:36

sladdi hat am Do 28. Mär 2013, 03:04 geschrieben:Lady allerdings hatte ja das selbe Problem, und sie hat meines Wissens in ihrem Shoutbox-Testforum nur einen Style installiert.

Lady hat am Sa 16. Mär 2013, 22:45 geschrieben:sieht erstmal gut aus soweit.

Allerdings sollte der erste Block ein wenig mehr Abstand zum Header bekommen, wenn das Menü innen aktiviert wird.

Etwas mehr Abstand zur Forenliste wär auch nicht falsch.



:roll:

Da gibt es kein Problem mit sladdi, in 5 Foren eingebaut so wie in der Install angegeben und
in allen läuft es. Es bringt also nicht viel deinen Vorschlag dann zu nehmen denn beim nächsten
MOD wo auch solch eine Angabe ist, klappt es dann wieder nicht. Also muß man der Sache bei
den hier anfragenden Foren auf den Grund gehen sonst läuft bei denen irgendwann gar nichts
mehr.
Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra

Sidemenu

Beitragvon Lady » Do 28. Mär 2013, 16:47

ich glaube, das Problem liegt a) bei phpBB, weil ich das schon oft gehört oder selbst erlebt habe, und b) im Browser.

Gerade beim styling gibt es immer wieder Cache-Probleme. Du leerst den Cache per ACP, auf dem FTP und im Browser - und die Darstellung ist trotzdem ebenso wie vor der Änderung. Dann gehst du frustriert ins Bett und auf einmal gehts. Oder jemand anders guckt und alles ist ok.

a) Meist ist das "rekompilieren veralteter Stylekomponenten" deaktiviert - aus Performancegründen oder einfach, weil es so Standard ist. Findet sich unter den Serverlast-Einstellungen. Bei Änderungen im Style hilft das Aktivieren, bis die Änderungen alle erledigt sind.

Außerdem ist sehr häufig im eigenen Browser keine Maximalgrenze für die Speicherung temporärer Dateien vorgegeben. Der InternetExplorer legt sich gnadenlos 1Gigabyte Datenmüll in den Temp-Ordner. Und die löscht er natürlich eventuell auch nicht, wenn du "leeren" sagst - sondern nur das, was noch darüber hinaus geht, je nachdem, wie du es gesagt hast. Die Maximalgrenze findet sich in den Internetoptionen. Natürlich auch bei Firefox einstellbar.
Worte sind nicht weniger gefährlich als Gewehrkugeln, und sie sind - einmal abgefeuert -
ebensowenig zurückzuholen. Man kann nur hoffen, dass niemand verletzt wurde.
Startseite Forum, Blog, Wiki
Testforum Arcade 4.1.x (Versionen für phpBB 3.2.x)
Benutzeravatar
Lady
Übersetzer
Beiträge: 390
Themen: 25
Registriert: 23.10.2012
Danke gegeben: 40
Danke bekommen:
35 mal in 29 Beiträgen
Vorname: Annette
phpBB.de: MyLady
phpBB.com: Scanialady

Sidemenu

Beitragvon Roger123 » Fr 26. Apr 2013, 18:59

naja antworten wollte ich nicht ;)
Aber wie sieht es aus mit erweiterungen z.b Stylesswitcher?
2. Fragen das Sidemenu zweimal installieren ? da man es ja entweder links o. rechts einbinden kann.Gibts da ne möglichkeit?

mfg
Benutzeravatar
Roger123
Posts 20 - 29
Beiträge: 22
Themen: 5
Registriert: 11.03.2013
Wohnort: DE-74921
Danke gegeben: 5
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag
Vorname: Rüdiger
phpBB.de: Roger123

VorherigeNächste

Zurück zu Entwicklung



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


x-Achse: 0
y-Achse: 0
cron