Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Hier könnt ihr Fragen im Allgemeinen zu phpBB stellen und Support erhalten
Hinweis für Supportanfragen!

1. Alle Codes wie z.B. index.php, overall_header.html usw. bitte ins Pastebin und dann im Beitrag verlinken
(kleinere Code-Snippets sind hiervon ausgenommen und sollten via "Code" eingefügt werden)
2. Name der MOD um die es geht und die URL zum Download
3. URL zum eigenen Forum
4. Wurde eine "Anfrage" gemacht und eine Lösung gefunden, den Thread bitte auf "Erledigt" stellen.
Lesezeichen: Sarah
Beobachter: Sarah, Chalong

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Nashra » Mo 18. Mär 2013, 17:31

Viele Wege führen nach Rom, dies ist nur einer davon :mrgreen:
Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Wutzmann » Do 21. Mär 2013, 14:34

Nashra hat am So 17. Mär 2013, 21:24 geschrieben:...
nur eine index.html :lol: klicke obigen Link an und es werde Licht im dunkeln :lol:
Den Ordner legst du einfach selber an und darin die html-Datei, mehr nicht.
Ob dein Provider/Hoster dir das bereitstellt kannst du ganz einfach selber testen.
Trage dies zum Test in deine .htaccess ein, rufe deine Seite auf und wenn es umgeleitet wird, ist alles ok
Code: Alles auswählen
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^(DE)$
RewriteRule ^(.*)$ http://deine_domain/geoip/index.html [L]
</IfModule>


Info: GeoIP Funktionen :: geoip_country_code_by_name :: PHP Handbuch


Hi Nashra,

also ich habe mein Forum auf meinem eigenem Server liegen.

Wo genau muss ich den geoip Ordner anlegen? Im Verzeichnis des Forums oder im darüber liegendem?

Eine .htaccess Datei finde ich z.B. nur im Verzeichnis des Forums. Soll ich eine neue .htaccess Datei im Hauptverzeichnis anlegen, oder die im Forum nehmen?
Ich bin zwar kein Gynäkologe aber ich schau´s mir gern mal an!
Benutzeravatar
Wutzmann
Posts 40 - 49
Beiträge: 42
Themen: 4
Registriert: 17.12.2012
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag
phpBB.de: Wutzmann
phpBB.com: Wutzmann

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Luuq » Do 21. Mär 2013, 14:38

Hallo,

den Ordner musst Du im root Verzeichnis phpbb Forums erstellen.
In dem Ordner erstellst Du dann die htaccess.

Gruß,
Luuq
PimpMyForum.com - Wir pimpen dein Forum!
Benutzeravatar
Luuq
MOD-Team
Beiträge: 230
Themen: 34
Registriert: 22.10.2012
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
22 mal in 15 Beiträgen
phpBB.de: Luuq

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Wutzmann » Do 21. Mär 2013, 15:03

Geht irgendwie nicht.

Also im Ornder geoip befinden sich nun die Dateien index.htm und .htaccess.

Die .htaccess sieht wie folgt aus:
Code: Alles auswählen
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^(DE)$
RewriteRule ^(.*)$ http://hombres.no-ip.org/geoip/index.html [L]
</IfModule>


Der Ordner befindet sich im Hauptverzeichnis wo sich auch der Ordner des Forums befindet:
...
geoip
testforum
....

Richtig so?
Ich bin zwar kein Gynäkologe aber ich schau´s mir gern mal an!
Benutzeravatar
Wutzmann
Posts 40 - 49
Beiträge: 42
Themen: 4
Registriert: 17.12.2012
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag
phpBB.de: Wutzmann
phpBB.com: Wutzmann

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Nashra » Do 21. Mär 2013, 16:09

Folgendes beachten!
Es darf nicht die eigene Domain verwendet werden da sonst eine Endlosschleife entsteht.
Am besten eine Subdomain anlegen auf die im Script verwiesen wird.
Beispiel für hier:
Code: Alles auswählen
RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^(CN|TW|JP|CO|AR)$
RewriteRule ^(.*)$ http://test.allround-phpbb.de/geoip/index.html$1 [R,L]

somit kommt geoip in den Ordner worauf die Subdomain verweist.
Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Wutzmann » Do 21. Mär 2013, 20:17

Geht leider auch nicht :(

Kann doch so schwierig nicht sein. Kann mir mal jemand sagen, welche Dateien in welchen Ordner auf welche Domain müssen?

Der geoip Ordner mit der index.htm iss denke ich klar. Aber wo genau ist die .htaccess Datei und was steht ALLES drin?
Ich bin zwar kein Gynäkologe aber ich schau´s mir gern mal an!
Benutzeravatar
Wutzmann
Posts 40 - 49
Beiträge: 42
Themen: 4
Registriert: 17.12.2012
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag
phpBB.de: Wutzmann
phpBB.com: Wutzmann

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Luuq » Do 21. Mär 2013, 20:31

Hallo,

ist es auch nicht. Du legst dort Ordner an, in diese legst du die index.html.
Dann trägst Du folgendes in deine .htaccess ein, die schon besteht(im root Verzeichnis deines phpBB's):
Code: Alles auswählen
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^(DE)$
RewriteRule ^(.*)$ http://deinesubdomain.deine-domain.de/geoip/index.html [L]
</IfModule>


Nun legst Du eine Subdomain an, die du auf deinen erstellten Ordner weiterleitest.
Diese Subdomain muss nun nur noch in der .htaccess angepasst werden.

Dafür ist folgender Part relevant:
http://deinesubdomain.deine-domain.de/geoip/index.html

Fertig. :ugeek:

Gruß,
Luuq
PimpMyForum.com - Wir pimpen dein Forum!
Benutzeravatar
Luuq
MOD-Team
Beiträge: 230
Themen: 34
Registriert: 22.10.2012
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
22 mal in 15 Beiträgen
phpBB.de: Luuq

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Wutzmann » Fr 22. Mär 2013, 14:33

Ich bin am Verzweifeln :(

Das will einfach nicht gehen.

Ich habe folgendes, wie ihr es beschrieben habt, gemacht:

im ROOT des Forums die .htaccess Datei editiert.

Sieht jetzt so aus:
Code: Alles auswählen
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^(DE)$
RewriteRule ^(.*)$ http://kssplatoon.funpic.de/geoip/index.html [R,L]
</IfModule>


Auf dem Webspace von funpic.de den Ordner geoip erstellt und die index.htm aus diem Post von Nashra hineinkopiert.

Ich kann immer noch auf meine Seite zugreifen Killerspielespieler.
Ich bin zwar kein Gynäkologe aber ich schau´s mir gern mal an!
Benutzeravatar
Wutzmann
Posts 40 - 49
Beiträge: 42
Themen: 4
Registriert: 17.12.2012
Wohnort: Hannover
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
0 mal in 0 Beitrag
phpBB.de: Wutzmann
phpBB.com: Wutzmann

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Luuq » Fr 22. Mär 2013, 14:46

Hallo,

hast Du auch die Subdomain angelegt oder ist das auf funpic.de nicht möglich?

Gruß,
Luuq
PimpMyForum.com - Wir pimpen dein Forum!
Benutzeravatar
Luuq
MOD-Team
Beiträge: 230
Themen: 34
Registriert: 22.10.2012
Danke gegeben: 1
Danke bekommen:
22 mal in 15 Beiträgen
phpBB.de: Luuq

Vorgehensweise gegen Spammer (Viagra und andere Spacken)

Beitragvon Nashra » Fr 22. Mär 2013, 15:36

Könnte es sein das GeoIP dir nicht zur Verfügung steht oder abgeschaltet ist?
Versuche mal dies, das kommt aber an den Anfang in der .htaccess
Code: Alles auswählen
GeoIPEnable On
RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^DE$
RewriteRule ^(.*)$ http://kssplatoon.funpic.de/geoip/index.html [R,L]
wenn dies auch nicht funktioniert, mal beim Provider nachfragen ob es überhaupt zur Verfügung steht

Edit:
wenn man nur ein Land angibt muß es übrigens anders eingetragen werden,
also anstatt so
Code: Alles auswählen
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^(DE)$
ohne die Klammern
Code: Alles auswählen
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^DE$

bei mehreren Länden so (DE|CN|TW)
Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra
Beitrag wurde zuletzt geändert von Nashra am Fr 22. Mär 2013, 15:49, insgesamt 1-mal geändert.

VorherigeNächste

Zurück zu Fragen / Support



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


x-Achse: 0
y-Achse: 0
cron