externer Datenbankzugriff

Hier könnt ihr Fragen im Allgemeinen zu phpBB stellen und Support erhalten
Hinweis für Supportanfragen!

1. Alle Codes wie z.B. index.php, overall_header.html usw. bitte ins Pastebin und dann im Beitrag verlinken
(kleinere Code-Snippets sind hiervon ausgenommen und sollten via "Code" eingefügt werden)
2. Name der MOD um die es geht und die URL zum Download
3. URL zum eigenen Forum
4. Wurde eine "Anfrage" gemacht und eine Lösung gefunden, den Thread bitte auf "Erledigt" stellen.
Beobachter: regazer

externer Datenbankzugriff

Beitragvon regazer » So 5. Mär 2017, 20:59

Mittlerweile habe ich mir doch mal statt nur freehosting einen günstigen payed Hoster gesucht, der mir auch externen Datenbankzugriff freigeschaltet hat.

Bei einem Forum auf Basis der neuen Produktlinie 3.1.* funktioniert es prima, aber bei einem anderen mit 3.0.* (das auch keinesfalls mit einer neuen Version laufen soll) habe ich folgendes Problem:

Nach der lokalen Anmeldung wird automatisch auf die im Internet befindliche Website gelinkt und ich muß mich dort erneut anmelden. Aber ich möchte ja (wie es funktionieren müßte) von lokal auf die externe Datenbank, ohne den lokalen Account zu verlassen.

Ich vermute als Ursache die Einstellungen von Servername und Pfad, die ja in der Datenbank gespeichert werden. Welche Bedeutung diese Angaben haben, habe ich vorhin gemerkt, nachdem ich die alten Werte (aus der lokalen Datenbank) anpassen wollte. Dann wurde ich nämlich vom externen Server (also dem im Internet) auf den lokalen XAMPP-Server umgelenkt und mußte alles umständlich per phpmyadmin korrigieren.

Hat hier jemand Erfahrungen mit externem Datenbankzugriff bei phpBB 3.0.* und kann mir bei der Fehlersuche helfen?
The more I look at the sources of phpBB the less I like it. :evil:
regazer
Registriertes Mitglied
Beiträge: 129
Themen: 10
Registriert: 09.08.2013
Danke gegeben: 8
Danke bekommen:
3 mal in 3 Beiträgen

externer Datenbankzugriff

Beitragvon regazer » Mo 6. Mär 2017, 00:51

Es lag am falsch gesetzten Coookie.

Zuerst habe ich diese Anweisungen von https://www.phpbb.de/kb/Umzug befolgt:
Sollte sich beim Umzug auch die Domain und der Pfad ändern, wählt ihr anschließend unter "Allgemeines" -> "Server-Konfiguration" den Punkt "Server und Domain" aus und tragt hier die korrekten neuen Daten ein. Setzt hier zusätzlich "Erzwinge Server URL Einstellungen" auf "Nein". Zieht ihr von einem SSL-Server (https) auf einen normalen (http) um (bzw. umgekehrt), so solltet ihr zusätzlich auch das Protokoll https:// auf http:// ändern (oder umgekehrt).

Auch die Cookie-Domain solltet ihr ändern, sofern ihr hier bislang einen Wert eingetragen habt. Hierzu wählt ihr unter "Allgemeines" -> "Server-Konfiguration" den Menüpunkt "Cookies" aus. Am besten entfernt ihr hier die Einstellungen für die Cookie-Domain und tragt / als Pfad ein, in dem Fall nimmt phpBB die Einstellungen automatisch vor. Zieht ihr von einem SSL-Server auf einen normalen um (oder umgekehrt), dann müsst ihr ggf. die Option 'Sicheres Cookie' anpassen.


Als das allein auch nichts brachte, habe ich mit dem STK unter "Support-Tools" die Option "Auto-Konfiguratioen Cookies" gestartet und anschließend den Cache des lokalen Servers gelöscht. Nun funktioniert alles.
The more I look at the sources of phpBB the less I like it. :evil:
regazer
Registriertes Mitglied
Beiträge: 129
Themen: 10
Registriert: 09.08.2013
Danke gegeben: 8
Danke bekommen:
3 mal in 3 Beiträgen


Zurück zu Fragen / Support



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


x-Achse: 0
y-Achse: 0
cron